• 신혜선 프로필 출연작.
    신혜선/출연작 2019. 11. 24. 22:44 좋아요 효과!
      반응형

      배우 신혜선은 '학교 2013'으로 데뷔해 2017년까지 단역/조연 배우로 묵묵히 연기생활을 이어오다가 2017년 '황금빛 내인생'이라는 주말 드라마를 통해서 대중들에게 큰 사랑을 받기 시작한 배우입니다.  데뷔와 무명 시절이 순탄치는 않았지만, 꾸준한 작품활동을 이어왔던 신혜선은 마침내 모두에게 인정 받는 연기자 반열에 올라섰습니다.


      신혜선 프로필 및 출연작 소개


      신혜선 프로필

      신혜선이라는 배우를 알게 되면서 진짜 "연기 잘하는 연기자" 라는 느낌을 많이 받았는데요, 개인적으로 신혜선과 비교 대상을 찾으려고 보니 딱 떠오르는 배우가 바로 전도연이었습니다. 뭔지 모르게 이미지나 연기력 전반적으로 봤을 때 배우 전도연이 떠올르더군요, 제가 배우 신혜선의 연기력을 어느정도로 생각하고 있는지 이해하실 수 있는 부분일 것 같습니다.

      신혜선

      학교 2013을 끝까지 봤지만 당시에는 눈에 잘 띄지 않았던 배우였는데 이렇게 뒤늦게 팬이되어서 포스팅을 하게 되었네요. 오늘은 그 첫 포스팅으로 간단히 신혜선의 프로필 등 성장배경부터 데뷔작인 '학교2013' 활동 모습에 대해서 살펴보도록 하겠습니다.

       

      그럼 먼저 간단한 프로필부터 보시죠~!

       

      신혜선 키

      프로필

       

      1989년 8월 31일

      173cm

      O형

      (서울 출생)

      부모님, 2녀 중 둘째

       

      건국대학교사범대학부속중학교,

      국립전통예술고등학교 음악연극과,

      세종대학교 영화예술학과

       

      2012년 KBS2 드라마 학교 2013

      YNK 엔터테인먼트

       

      신혜선 인스타그램

      www.instagram.com/shinhs831/

       

      출연작

      영화 드라마
      2020 도굴 2020/21 철인왕후
      2020 결백 2019 단, 하나의 사랑
      2017 하루 2018 사의 찬미
      2016 검사외전 2018 서른이지만
                열일곱입니다
      2014 인생은 새옹지마 2017 황금빛 내인생
      2014 리턴매치 2017 비밀의 숲
        2016 푸른바다의 전설
        2016 아이가 다섯
        2015 그녀는 예뻤다
        2015 오 나의 귀신님
        2014~2015 오늘도 청춘
        2014 고교처세왕
        2014 엔젤아이즈
        2013 학교

       

      신혜선 데뷔

      데뷔 당시 탕웨이 닮은 외모라는 말도 있었지만, 개인적으로 배우 문근영과 많이 닮았다고 생각을 했습니다. 신혜선은 동안 외모와는 달리 키가 173cm이나 되는 의외로 장신의 배우입니다. 검사외전에서 강동원 키스신 상대 여배우로 잠시 이슈가 되기도 했었는데 그당시까지만해도 신혜선이라는 배우를 잘 알지 못했습니다.

       

      신혜선 프로필

      예전에 해피투게더에 나와서 과거 학창시절 별명이 '교정기 낀 전지현'이었다는 이야기도 했습니다. 긴생머리 스타일이라서 얻은 별명이라고 하는데요. '푸른 바다의 전설'에서는 전지현님과 호흡을 맞추기도 했었죠 지금은 전지현 못지 않은 아름다움과 미모의 소유자로 등극했다고 생각합니다. ㅎㅎ

       

      신혜선 전지현
      신혜선 해피투게더

      신인 시절에는 항상 배우 공효진을 롤모델이라고 했던 신혜선은 지금 보니 '학교 2013'에서 보여주었던 숏컷 스타일은 마치 공효진의 데뷔 당시의 모습과 비슷한 느낌을 주기도 합니다.

      아무래도 자신이 좋아하는 롤모델 공효진의 스타일을 자연스럽게 따라해보게 된 것이 아닐까라는 생각을 해봅니다. 말투와 스타일이 어딘가 조금 닮은 것 같기도 하네요.

       

      숏컷 공효진

      어릴 때 드라마 가을동화에 나오는 원빈을 보고 싶어서 연기자를 꿈꾸게 된 신혜선은 중학교 3학년 때 처음 연기학원에  다니게 되었다고 합니다. 고등학교도 예술고등학교에 진학해 연기를 전공했으며, 대학도 영화예술학과를 전공했습니다.

      신혜선

      학교에 진학하면서 연기를 배우게 됐지만, 연기자의 길로 들어서는 방법을 잘 몰랐던 그녀는 스스로 방법을 찾고자 휴학을 하고, 혼자 프로필을 들고 여러 에이전시의 문을 두드렸다고 합니다.

      그러나 서류심사에서 번번이 탈락하여 오디션조차 보지 못했다고 하네요. 우여곡절 긴 시간 끝에 신혜선은 3년이 지나 '학교 2013' 오디션에 합격해 드디어 데뷔를 하게 되었습니다.

       

      신혜선 학교
      신혜선 학교

      당시 '학교 2013'이라는 드라마에서는 단역으로 '신혜선' 역을 맡아서 연기했는데요 학교 2013은 출연자들 대부분이 본명을 사용하여 연기를 했습니다.

      당시 이종석, 김우빈 등 팬들의 사랑을 많이 받은 연기자들 사이에서 눈에 잘 띄지 않는 단역이었기에 '학교 2013'을 챙겨봤던 저 조차도 신혜선이라는 배우는 그냥 깻잎머리를 한 약간 노는친구? 정도의 학급 친구 이미지 뿐이었던 것 같습니다.

       

      신혜선
      신혜선

      촬영 당시에 소속사가 없던 신혜선은 종영 후 '온에어 엔터테인먼트'에 둥지를 트면서 본격적으로 배우 생활을 시작했습니다. 하지만 단편 영화와 아역으로 잠깐 출연한 것을 제외하고 특별한 작품 활동 없이 공백기를 갖게 됩니다.

       

      그 후로 약 1년 반이 지난 2014년 드라마 '고교처세왕' 에서 이하나의 직장동료 '고윤주' 역으로 출연하게 되었고 학교 2013 때보다 더 짧은 숏컷 머리와 극 중 이주승 과의 러브라인으로 눈길을 끌었는데요, 적은 분량이었지만 이 때 유제원 감독, 양희승 작가, 조성희 작가와 처음 인연을 맺고 후에 이들의 다른 작품에도 출연하게 됩니다.

       

      신혜선 데뷔

      신혜선은 데뷔 후 여러 인터뷰에서 꾸준히 '고교처세왕'에서의 인연을 언급하며 감사의 마음을 이야기해왔습니다.

      여담으로 '황금빛 내 인생'에서 함께 호흡을 맞춘 이태환은 '황금빛 내 인생' 종영인터뷰에서 고교처세왕 당시 신혜선은 소속사가 없어 매니저 없이 홀로 차를 끌고 다녔는데 그럼에도 현장에서 에너지 넘치는 모습이 멋있었다고 말을 했었답니다.

       

      이태환 역시 2014년 고교처세왕에 출연하면서 신혜선과 인연이 있었습니다. 그렇게 3년이 지나 2017년 '황금빛 내 인생'에서 신혜선과 다시 만난 것이었네요 ㅎㅎ

       

      '사의 찬미'에서는 학교 2013의 출연 배우들과 재회를 했었는데요 당시 이종석, 이지훈 등이 함께 캐스팅되면서 '학교2013' 동창회라는 말이 나오기도 했었습니다.

       

      아래는 최근 소식들.


      신혜선 문명특급 출연 당시 모습

      신혜선 프로필 문명특급
      신혜선 프로필 문명특급
      신혜선 프로필 문명특급
      신혜선 프로필 문명특급
      신혜선 프로필 문명특급
      신혜선 프로필 문명특급
      신혜선 프로필 문명특급

      또 신혜선은 패션 브랜드 칼린과 함께 패션화보 작업을 하면서 동시에 일명 '신혜선 에코백'을 선보이기도 했는데요, 이 에코백은 신혜선이 디자인 작업에 참여해 제작한 에코백으로 신혜선의 싸인까지 새겨진 에코백이랍니다.

      신혜선 싸인

      가방 좌측 하단으로 심플한 웃는 표정의 이모티콘 이미지를 손으로 직접 그린거라고 하네요^^

      신혜선 에코백
      신혜선 칼린 에코백

      걸그룹 트와이스 멤버 채영이 신혜선 에코백을 들고 다니는 모습이 찍히기도 했습니다.

       

      최근 신혜선은 영화 '결백' 개봉에 앞서 '런닝맨'과 '아는형님'등에 출연하면서 적극적인 홍보 활동을 보여주었는데요 예기치 못한 코로나 여파로 인해서 영화 개봉이 잠정적으로 연기된 상태입니다. 오래 기다렸던 팬들에게 정말 아쉬운 소식이 아닐 수 없습니다. ㅠㅜ

       

      오늘은 신혜선의 학력과 나이 등 데뷔 과정부터 데뷔작인 학교 2013을 포함해 배우활동 초창기 시절에 대해서 알아 보았는데요. 다음 포스팅부터는 출연했던 작품 별로 맡은 역할과 활약에 대해서 소개해드리도록 하겠습니다.

       

      감사합니다.

       

      신혜선
      신혜선 결백
      신혜선 프로필

       

      신혜선 팬카페(혜선의 정원 : 혜 원)

      신혜선 팬카페 혜선의정원(혜원)입니다

      cafe.daum.net

      728x90
      반응형
      이 글을 공유하기
      • 페이스북 공유하기
      • 카카오스토리 공유하기
      • 트위터 공유하기
      • 네이버 블로그 공유하기

      댓글 2

      • 봄날~^^ 2021.05.11 18:27

        신혜선 너무 좋아요...
        나이 50에 좋아하는 연애인은 많지만.이렇게 응원하는 연애인은 처음이라 표현해봐요..
        모든 순간 순간에 최선을 다하는 혜선씨....

        응원하고 계속 지켜봐요~^^
        꾸준히 보고 싶어요..

        정말 기대가되요...^^

        • 황금빛 블로그 2021.05.12 09:51 신고

          저에게도 최애 배우랍니다^^ 연기도 잘하지만 열심히하는 모습도 최고인 것 같아요 최근에 신혜선님 포스팅을 별로 못했는데 힘내봐야겠습니다 ㅎㅎ 방문 감사합니다^^

    Copyright ⓒ 황금빛 블로그 All Right Reserved.
    Designed by 황금빛 블로그
    위로 가기 메뉴 열기